"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


terça-feira, 24 de maio de 2011

Fácil..! Super Pão de Alho Crocante...





Olá pessoal, lindo de se ver não?...e gostoso de comer!...com certeza...Essa receita foi lembrada, ontem, quando me pus a fazê-la...A última vez que a fiz foi há uns 3 a 4 anos...e que descoberta!...Zapeando lá e cá
...vi na net esses pãezinhos de alho em bolinhas...Amei!!!!...Fiz várias vezes e depois até esqueci deles...E só agora com o blog,  a Nilde me lembrou...'Aquele pãozinho de alho!!!'... Já corri para a cozinha e fiz 'de cara' duas receitas!...uma delas para nós, e a outra para o pessoal da Rê...Marcelo...Rafa e Gabi...os vizinhos mais que queridos!!!! Essa receita, gente,  retirei do site BEM COMER do culinarista  Mauro Rebelo que por sua vez  recebeu de sua comunudade Culinária Receitas do orkut... Ela corre a net já há anos..!!! Mas, não importa, quero-a também no Panela...e damos graças ao Mauro que a divulgou e quem ganhou com isso fomos nós!...  Vamos a ela...

Ingredientes

30g de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) do fermento biológico granulado
1 colher (sopa) de açúcar
11/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho bem picados ou pasta de alho
4 xícaras (chá) de farinha de trigo(+ ou -)
1/2 colher (sopa) de melhorador de pães (opcional) Eu não usei.

Ingredientes da Cobertura

3 colheres de manteiga derretida
sal
2 colheres de pasta de alho ou a gosto
1 xícara de salsinha
100g de parmesão ralado

Preparo da Cobertura

Misturar tudo.Preparar quando os pãezinhos já estiverem quase assados.

Preparo da Massa

Numa vasilha grande, dissolver o fermento fresco no açúcar, misturar todos os ingredientes da massa, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. Atenção...às vezes sobra farinha, nunca se sabe...Então vá devagar...Sove a massa.
Fica uma massa meio pegajosa. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira redonda medindo 26-27cm de diâmetro( eu fiz receita dobrada, então usei uma de 26 e outra de 27cm).Deixar descansar até dobrar de volume.(foto 1).As bolinhas emendam uma nas outras.Levar ao forno preaquecido a 180° C.Quando estiver douradinho ( foto 2), jogue a cobertura por cima (foto 3 e 4) e volte ao forno para gratinar.(foto 5 e 6).


         

A cobertura sendo colocada com uma colher, preenchendo os espaços e sobre as bolinhas de massa já assadas.
   

No forno para serem gratinadas...

OBS 1 : Como já disse fiz 2 receitas e vocês podem até contar quantas bolinhas cada forma tem...22 bolinhas..acabei de contar... rss.....No total 44 bolinhas de massa...

OBS 2 : Quando o clima está um pouco frio, é necessário fazer um ambiente para propiciar o crescimento da massa...Ontem...tive que improvisar...Coloquei no microondas uma vasilha com água e pus 5 minutos...Retirei a vasilha e coloquei a forma com a massa. Fechei o micro e deixei dobrar de volume...
E como eram 2 formas...acendi o forno, fervi água e coloquei dentro de uma assadeira...Como ficou muito quente, desliguei o forno,  deixando-o aberto...e a forma com as bolinhas ficou perto...e dobrou de volume também

Abaixo algumas das fotos desse Pão de Alho Crocante ...





e...aproveito para dizer que esse pão vai bem em um churrasco ou pic-nic em família...amigos...ou em um lanche à tarde...enfim...na verdade mesmo...ele vai bem com TUDO...!!!!!...Beijosss





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